Министерство культуры Забайкальского края

Купить билет Купить билет на оперетту "Сильва" Купить билет на оперетту "Сказки Венского леса"

Драматический театр Забайкальского края
 
 

«Актуальное интервью» с участием новых руководителей краевого драмтеатра

Директор Юрий Пояркин и художественный руководитель театра Николай Гадомский рассказали о ближайших планах и о тех проблемах, которые существуют в театре на сегодняшний день 

Юрий Пояркин – директор Забайкальского краевого Драматического театра:  Есть моменты, над которыми надо очень много работать. Это и хозяйственная деятельность, пожарная составляющая театра. Я имею в виду конкретно хозяйственную деятельность. Кроме того, репертуар театра следует пополнить новыми спектаклями. Это тоже одна из составляющих проблем театра. Самое интересное, что я хотел бы сказать, что составляющая всего театра – актёры – способны и готовы работать, и это радует, несмотря на те проблемы, которые есть на сегодняшний день.

Николай Гадомский - художественный руководитель Забайкальского краевого Драматического театра: Готовится к постановке спектакль по повести Нодара Думбадзе, это грузинская история, название  «Я, бабушка, Илико и Илларион». Очень, на мой взгляд, добрая, где-то грустная, где-то смешная повесть. Я сделал по ней инсценировку, с начала февраля приступим к репетициям с артистами. Сделали распределение с артистами, уже дали экземпляры пьесы. Они пока на каникулах, сейчас изучают. Я приеду, начнём читать, разбирать и репетировать.   Мне здесь нравится. И театр понравился. Юрий Иванович сделал такую, большую экскурсию по театру. Большой, светлый театр. Естественно, надо что-то ремонтировать с точки зрения светового оборудования нужно будет дополнить, поменять звуковое оборудование. Чтобы зрители, читинцы в хорошем качестве воспринимали. Кроме хороших актерских работ, чтоб это красиво еще было оформлено – и цветово, и звуково, и художником-постановщиком.

 

Автор: Лариса Комиссарова ТК "Альтес" (11 января 2017 года)

Добавить комментарий